Дрожжи пивные сухие SAFALE S-04

Наличие: Есть в наличии Модель: saf04
  • Дрожжи пивные сухие SAFALE S-04

Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках. Подходят для сбраживания сидра.

При ферментации в высоких температурах дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате. 


Характеристика: Этот известный английский штамм для верхового брожения, был отобран благодаря своей скорости брожения и образованию плотного осадка в конце брожения, который ускоряет процесс съёма дрожжей. Этот штамм рекомендуется использовать для производства большой гаммы пива верхового брожения и хорошо адаптируется в частности, для дображивания пива в бочках или в цилиндро-конических танках. Так же используют для сбраживания сидра.

- При более высокой температуре эти дрожжи дают "эфирную бомбу" - жвачка, розы, растворитель во вкусе и аромате. 

- Известны быстрым брожением, высокой фруктовостью и плотным осадком дрожжей, что позволяет получить прозрачное пиво без фильтрации. 

- Традиционно используются для касковых элей. 

- Подчеркивают солодовость пива, оставляют слегка сладковатый вкус и высокую конечную плотность. 

- "Забивают" горечь и аромат хмеля.


СТИЛИ: Обычный битер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский эль, Лёгкий портер, Классический Стаут, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль.


Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C -  3C из расчёта 1  к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся  и образуют  дрожжевую  суспензию  (15-30 минут),  продолжайте медленно  перемешивать ещё  в  течении  30  минут.  Затем  произведите  засев  бродильного  чана  полученной дрожжевой суспензией.

Существует альтернативный способ засева  – это  непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный  танк  при  условии,  что  температура  сусла  должна  быть  выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю  поверхность сусла  без  образования  комочков.  Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24C

Упаковка: пластиковая пробирка или заводская упаковка

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10§C.

После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.

Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. 

Спецификация: Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5

Кол-во живых клеток при упаковке:  > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей

Устойчивость к алкоголю: до 10%

Общее содержание бактерий * : < 5 / мл

Уксусные бактерии* : < 1 / мл

Lactobacillus* : < 1 / мл

Pediococcus* : < 1 / мл

Дикие дрожжи не Saccharomyces*  < 1 / мл

Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству


*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.

2000тг.

-
+

Рекомендуемые товары

Домашняя мини-пивоварня Лайт

Домашняя мини-пивоварня Лайт

Пивоварня. ру Лайт — выбор серьезных людей, которые ценят качественное пиво, пьют его в больших коли..
Нет в наличии

18500тг.