Турбо дрожжи Лейка black 120гр

Наличие: Есть в наличии Модель: Лейка

Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

О товаре

Обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.

Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.

Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.

Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.

Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK при использовании сахара для приготовления сусла.

Таблица по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла.

Количество спиртовых турбо дрожжей, гБрожение, днейТемпература броженияСодержание сахаров в сусле,% (Brix)Ожидаемая крепость, % об.
1,6 – 2,02 – 428 – 30 ⁰С2011 – 12
2,0 – 2,55 – 628 – 30 ⁰С21 – 2613 – 16
2,6 – 3,5827 – 29 ⁰С28 – 3517 – 21

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33 - 35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Способ применения

  • Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
  • Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
  • Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
  • Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.

Условия хранения

В чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:

  • при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;
  • при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;
  • при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.

 

Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.

Характеристики

Вес0.13 кг
Габариты11 × 1 × 18 cm
Бренд

Страна производства

Штамм

Saccharomyces cerevisiae

Киллер фактор

активный

Скорость брожения сусла

быстрая

Лаг-фаза (начало брожения)

короткая

Спиртоустойчивость

до 21,0% об.

Диапазон температур брожения

26 – 32 °С

Состав

активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).

Условия хранения

в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.

Изготовлены в соответствии

ТУ 10.89.13-002-21774639-2017

Вид дрожжей

Для водки, Для самогона


2000тг.

-
+