ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ ДО 96% ОБ
Автоматическая стабилизация
1. Ректификация. Управление с контролем по пару.LUXSTAHL 7 производит чистый 96,6% продукт благодаря колонной конструкции с 2 царгами в комплекте и узлу отбора по пару с диоптром.
2. Без примесей. Вторая царга в подарок.
2 царги из боросиликатного стекла (50 см) и меди (50 см) обеспечивают полное отделение всех примесей. Прибор производит 95% крепость с 1 царгой (если есть ограничения по высоте) и 96,6% - с двумя.
3. 2 кг СПН 3,5х3,5. 96-градусная крепость
Спирально-призматическая насадка - самая эффективная и популярная в современных колоннах. Высота теоретической тарелки у СПН одна из минимальных, поэтому 1 м царга с ней эквивалентна по эффективности 20-30 обычным перегонкам.
Виски, бренди, коньяк
Без многолетней выдержки
1. Просто перегоните с 1 медной царгой
LUXSTAHL 7 оптимален для производства ароматных дистиллятов: виски, бренди, коньяка, кальвадоса и т.д. Для перегонки прибор просто собирается с 1 царгой, выдавая 90-92% крепость и сохраняя аромат ингредиентов (например, винограда) в напитке.
2. Медь: отделяем серу!
Для связывания сернистых запахов в Luxstahl 7 используется медь (царга и РПН). Эффективность меди для облагораживания напитков подтверждена научными исследованиями Эдинбургского Университета.На заводах крупнейших мировых производителей виски и бренди (например, Ереванского коньячного завода, завода Jack Daniels в Теннесси, США) так же используется медь в пароведущих узлах и нержавеющая сталь в конструкции кубов и теплообменников.
3. Отбор по пару. Сохраняем аромат
В паровой фазе ароматные ноты ингредиентов, из которых Вы делаете напитки, идеально «проходят» в продукт. Отбор по пару обеспечивает безупречную вкусоароматику Ваших напитков!
Зерновая брага и пиво
Бак аппарата = пивоварня
1. Фальш-дно: защита от пригорания В LUXSTAHL 7 удобно варить солод для пива и зерновой браги (виски, бурбон, полугар). Благодаря фальш-дну густая зерновая брага не касается дна и не пригорает!
2. Цифровой контроль. Точность 0.1°с
Солод (пророщенное и смолотое зерно) нетрудно сделать самому или купить готовый. Для брожения солод осахаривают: нагревают до ≈69°С, (1,5 часа, 1 термопауза). В рецептах пива и виски бывают и другие термопаузы, точность контроля которых обеспечивает термометр в точке нахождения солода - у фальш-дна.
3. Фальш-дно: фильтрация пива
Фальш-дно - это щелевое сито, которое оптимально для фильтрации будущего пива, так как плотный осадок солода на нём - хороший фильтрующий слой от самых мелких частичек.
12 л/час. Мощный
8-трубное сдвоенное охлаждение
1. Классическое самогоноварение
В режиме простой перегонки всё, что испаряется в баке, попадает в напиток, обеспечивая 100% сохранение аромата сырья. Поэтому настоящий виски или бренди получают исключительно простой перегонкой, хотя после неё и требуется выдержка в дубовых бочках.
2. Выше скорость - лучше аромат
Чаще простой перегонкой получают СС для дистилляции на колонне напитков, употребляемых без выдержки. Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. уменьшает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
3. 8 трубок 12х1 мм. 7 перегородок
Мощные 8-трубные охладители длиной 500 мм (2х250 мм) обеспечивают рекордную скорость перегонки благодаря турбулентной (с 7 перегородками) конструкции, позволяя нагревать прибор мощностью до 6,5 кВт. При работе на обычных кухонных плитах в 3 раза сокращается расход воды. Экономьте время и затраты на ЖКХ!
Настойки и наливки - моментально
Паровая мацерация: фальш-дно = джин-корзина
1. Горячая экстракция ароматаЧистый продукт 96 градусов или дистилляты из неароматного сырья (например, самого распространенного сахара) чаще всего подают на стол в виде настоек или наливок. С LUXSTAHL 7 не нужно настаивать продукт неделями!
2. Режим джин-корзины
Полученный после перегонки дистиллят или разбавленный ректификат достаточно залить в куб до фальш-дна, положить на фальш-дно ароматные ингредиенты и перегнать 1 раз на низкой мощности. И всё!
3. Любые натуральные ароматы!
Яблоки, груши, цитрусовые и цедра, дыня, кофе, какао, корица, имбирь, ваниль - можно использовать любые природные ароматизаторы! На странице отзывы есть несколько пошаговых видео-рецептов от гуру перегонки.
Важные мелочи


