Набор трав и специй Джин
Джин. Сухой на вкус крепкий напиток, появившийся в 17 веке в Нидерландах. Из-за одной из революций стал популярен в Англии, откуда потом разбрелся по всему миру.
В состав набора специй и трав Магарыч входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь сушеный.
Как готовить джин: насыпать в две емкости ягоды можжевельника и набор трав и залить их полулитромдистиллята двойной перегонки крепостью 65-70%. Настоять 10 дней, затем отфильтровать. Ягоды можжевельника поместить в перегонный куб. Смешать настои, разбавить до 25-30% и перегнать с ягодами. Получившийся дистиллят разбавить до 45-47%. Если в напитке будут взвешенные вещества, дать отстояться 7-10 дней, а затем повторно отфильтровать.