Полезные статьи

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОГОНЩИКА. РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

01.08.2017 15:21 642

#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?

Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лишь до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОГОНЩИКА. БЕЗОПАСНОСТЬ

01.08.2017 15:16 605

#1 А что тут, вообще, может быть опасно?

Во первых, самогон 50% - ЭТО ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ, опасность пожара! 

Во вторых, гоним при кипении браги, высокая температура, при низкой надежности оборудования и его повреждении, аварии - опасность ожога! 

В третьих, при постоянном кипении браги постоянно образуется пар, если засорится каким-то образом паровая трубка и пару будет некуда выходить - опасность взрыва!

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМОГОНЩИКА. РЕКТИФИКАЦИЯ

01.08.2017 15:10 724

#1 Зачем нужна ректификация?

Это единственный доступный способ получить дома относительно чистый спирт. 


#2 Ректификация - это только для заводов, или дома тоже можно?

Дома очень даже можно. Ректификационная колонна сложней самогонного аппарата, но  проще велосипеда, меньше велосипеда и вполне доступна для самостоятельного изготовления.

Энциклопедия самогонщика. Самогонный аппарат

01.08.2017 14:54 487

Где взять самогонный аппарат?

   1 Купить. В странах, где пока не запрещено законом производить самогон и спирт для себя (не продавать), это не проблема.

   2 Заказать. Желательно сначала продумать габариты под свои жилищные условия и исходя из предполагаемого объема производства  

   3 Сделать самому. Вариантов конструкций аппаратов множество, обычно они не сложны и предполагают изготовление из доступных материалов и компонентов.

Энциклопедия самогонщика. Перегонка

01.08.2017 14:54 781

ПРОЦЕСС ПЕРЕГОНКИ (ДИСТИЛЛЯЦИЯ)

#1 Сколько мне залить браги в куб аппарата?

Куб рекомендуется заполнять не более, чем на 3/4 по высоте. Во первых, для предотвращения выброса пены. Во вторых, для уменьшения брызгоуноса.

Энциклопедия самогонщика. САМОГОН: ОЧИСТКА, УЛУЧШЕНИЕ

01.08.2017 14:54 690

 Зачем самогон чистить?

Основной причиной очистки для многих становится не совсем приятный запах   . Хотя, куда обоснованней следовало бы считать побудительным мотивом к очистке стремление извавиться от вредных примесей, многие из которых не пахнут, или даже пахнут приятно. При брожении дрожжами неизбежно выделяются вредные вещества, которые потом оказываются в самогоне. 

Энциклопедия самогонщика. Брага

01.08.2017 14:49 481

 Вода для браги имеет большое значение?

Главное требование к воде - она должна быть питьевой. Также излишне жесткая вода тормозит процесс брожения. И воду не кипятить, так она теряет кислород, который способствует жиздедеятельности дрожжей. Не рекомендуем применение для сусла дистиллированной воды или очень мягкой воды, в ней отсутствуют необходимые дрожжам микроэлементы, что может затруднить и замедлить их развитие. Про воду.

Энциклопедия самогонщика. Самогон

01.08.2017 14:42 732

Что такое самогон?

Это жидкость, содержащая этиловый спирт, полученная путем перегонки (дистилляции) из браги. Процесс перегонки может быть повторен несколько раз для улучшения вкусовых качеств (отбрасывание голов и хвостов) и увеличения крепости. С каждым повтором процент содержания спирта повышается. 


Самые полезные сайты

01.08.2017 12:18 665

Собрали для Вас в одном месте самые полезные ссылки на сайты по нашей тематике 
Здесь можно найти все ответы на свои вопросы как для новичков, так и для продвинутых. 

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

24.06.2017 06:31 682

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Показано с 1 по 10 из 12 (всего 2 страниц)